как все успевать, мой видеоблог

Мультитаскинг — это не продуктивно!

Мультитаскинг — это когда ты делаешь несколько дней одновременно. И большую часть своей жизни я гордилась тем, как ловко я могу жонглировать несколькими делами сразу и как мне ловко удается совмещать несколько дел, и столько всего успевать. Но потом я узнала про исследования, которые подтверждают неэффективность мультитаскинга. Оказалось, что на деле многозадачность вредит продуктивности, не экономит время, а заодно еще и приводит к стрессу и состоянию, когда нет сил. В этом видео я рассказываю о том, почему именно однозадачность дает ясность ума, хорошее настроение и много креативных идей, тогда как мультитаскинг — зло.

⟐ Таймкод: 00:49 Что понимать под многозадачностью 02:16 Как я пришла к однозадачности 04:21 Почему мультаскинг вредит продуктивности и делает наш мозг менее эффективным 11:07 Влияние мультитасинга на наше эмоциальное состояние 16:02 Почему многозадачность убивает креативность 19:46 Про осознанность в разрезе мультитаскинга 24:40 Мои принципы работы в режиме однозадачности 34:00 Делаю ли я исключение для мультитаскинга?

 

➽ подписаться на канал

Для вашего удобства на Патреоне я выкладываю подкастную версию youtube-видео. Один раз добавив нужную ссылку в ваше подкастное приложение, вы сможете слушать эти видео в дороге.

Это интересно

Leave a Reply