Подвязка невесты своими руками

 Эта статья написана мной специально для свадебного салона Ольги Лоидис

Подвязка невестыСвадебные традиции и ритуалы, связанные сподвязкой невесты совсем еще новые, но стали красивым и веселым дополнением к многим свадебным вечеринкам. А если вы хотите, чтобы ритуал, связанный с подвязкой, стал для вас особенным вдвойне, то ничто не может сделать это лучше, чем подвязка сделанная вами самостоятельно.

У подвязки невесты, сделанной собственноручно, есть масса приятных преимуществ: вы, во-первых, сможете украсить ее именно так, как хотите вы, а во-вторых, вы сможете вложить в нее не только весь свой творческий потенциал, но и какую-то особую задумку или мысль, понятную только вам и ему — мысль эту вы сможете выразить с помощью цвета ткани или особых украшений. Пускай подвязка будет вашим маленьким посланием будущему мужу.

Как же сделать подвязку невесты своими руками? Как мы помним, в классическом случае подвязок должно быть две — одна для того, чтобы бросить ее в нужный момент друзьям жениха, вторая же — для самого жениха и вашей первой брачной ночи — одна должна быть чуть больше, а вторая чуть меньше, но у обоих должен быть общий стиль.

Итак, для самой классической формы подвязки вам понадобятся следующие материалы: широкая кружевная (она еще называется бейка) — около метра, узкая атласная тесьма — тоже около метра, резинка — около полуметра, нитки и разные элементы декора, о которых мы поговорим чуть ниже.

Основа для подвязки

Широкая лента будет основой для подвязки. Для нее вы можете выбирать абсолютно любой материал, который будет смотреться на ваш взгляд красиво, главное, чтобы он аккуратно собирался на резинке. Тонкая лента должна быть контрастной по отношению к широкой — контраст можно подчеркнуть либо материалом, либо цветом. Например, если для широкой основы выбраны кружева, то для тонкой ленты лучше отдать предпочтение атласной тесьме, возможно другого цвета. А если же наоборот вы взяли простую ткань без кружев для широкой ленты, то тонкая лента должна быть кружевной.

Пошаговая инструкция как собрать основу свадебной подвязки:

1. Разместите узкую ленту по центру широкой, как показано на рисунке. Обе ленточки должны совпадать по длине. Аккуратно пришейте узкую ленту к широкой: стежки должны идти по краю узкой ленты — внутрь вы будете продевать резинку.

2. Проденьте резинку через тонкую ленточку так, чтобы подвязка начала собираться волнами, концы же резинки закрепите к краям подвязки, заранее отмерив по своему бедру, какой длины должна быть резинка. Помните, она должна быть не слишком тугой, чтобы вам было в ней комфортно, при этом подвязка не должна упасть с вашей ноги в неподходящий момент.

3. Сложите подвязку вместе и с оборотной стороны сшейте края вместе, сделав отступ около 1,5 см.

4. В месте, где вы только что сшивали края подвязки, раскройте оставшиеся концы и аккуратно пришейте каждый из них к самой подвязке, так чтобы стежки не были заметны на лицевой стороне.

5. Готовая основа подвязки должна выглядеть следующим образом: широкая и узкая лента красиво собираются волнами по всей длине.

Чем украсить свадебную подвязку

Идей для украшения подвязки бесконечное множество. Запасайтесь красивой узкой атласной тесьмой, бисером, бусами, стразами, перышками и готовыми украшениями в виде розочек из ткани или маленьких брошек. В ход может пойти даже ваша бижутерия: красивые детали старых бус, сережек или подвесок.

Цвет и форма подвязки невесты

Если у вас богатая фантазия, вы можете отойти от классической формы подвязки и придумать что-то свое.

А указанную выше пошаговую инструкцию подвязки можно упростить или видоизменить: например, найдите готовую эластичную кружевную ленту, к которой уже не надо пришивать резинку. Такую кружевную ленту вы можете украсить на свой вкус.

Цвет подвязки хоть и является по традиции светлым — белым, кремовым или розовым — но это ваша свадьба и вы можете выбрать абсолютно любой цвет, которым вы хотите приятно удивить гостей свадьбы или вашего будущего супруга. Черпайте вдохновение из примеров подвязок невесты, приведенных ниже.

Однако, помните о главном: цвет вашей подвязки и ее форма должны быть четко продуманы исходя из того, какое у вас свадебное платье, например в случае с узким платьем силуэта “русалка” подвязка должна быть максимально компактной, чтобы не выделяться под платьем. А вот для таких силуэтов как бальное платье можно сделать невероятно объемную и красивую подвязку из любого материала. Та же история и с цветом — если вы выбираете подвязку с яркими элементами, будьте уверены, что они не просвечиваются через подол вашего платья.

Эта статья написана мной специально для свадебного салона Ольги Лоидис

Читайте еще:

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>